2018-05-07T17:18:23+03:00

В Сочи незаконно вырубили семь деревьев

Ущерб составил почти миллион рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Бумаги передали полиции, а там возбудили уголовное делоБумаги передали полиции, а там возбудили уголовное делоФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

По улице Дагомысской в Сочи выявлен факт незаконной вырубки деревьев. Это выяснила межрайонная природоохранная прокуратура во время проверки.

По топоры и пилы попали семь деревьев. Это робиния лжеакация, три сливы растопыренные, две бирючины блестящие и клен остролистный.

- Разрешение на вырубку зеленых насаждений в этом районе не выдавалось, - заявили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. – Суммарный ущерб превысил 960 тысяч рублей.

Бумаги передали полиции, а там возбудили уголовное дело по статье «Незаконная рубка деревьев, если эти деяния совершены в особо крупном размере». Его расследование находится на контроле у природоохранной прокуратуры.

Также в Курганинском районе мужчина срубил трехсотлетний дуб на дрова. Это выяснилось после того, как в полицию позвонили и сказали, что в районе станицы Родниковской затопило несколько домов по непонятной причине. На место выехали правоохранители и выяснили, что причиной подъема воды стало огромное дерево. Срубленный дуб перегородил русло.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: