2018-05-09T12:37:39+03:00

В Новороссийске на кинолога таможни завели дело из-за покупки овчарки

На сделке женщина хотела подзаработать
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В городе-герое возбудили уголовное дело на главного государственного таможенного инспектора кинологического отдела Новороссийской таможни. Женщину подозревают в мошенничестве.

По версии следствия, в декабре 2015 года подозреваемая в план-график закупки включила немецкую овчарку. Стоимость пса - 30 тысяч рублей.

На этой сделке инспектор решила немного подзаработать. В апреле 2016 года женщина купила необходимую собаку у предпринимателя всего за восемь тысяч рублей. А затем для достоверности она обратилась к своей знакомой - председателю Новороссийской городской общественной организации «Клуб служебного собаководства». У нее она попросила все необходимые реквизиты организации и документы для оформления фиктивного договора.

- При этом кинолог гарантировала знакомой, что все оформление документов возьмет на себя. Знакомая согласилась с предложением, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Южного следственного управления. - В июле 2016 года Новороссийской таможней на расчетный счет организации были перечислены 30 тысяч рублей, которыми подозреваемая распорядилась по своему усмотрению.

Теперь ей грозит до шести лет тюрьмы с выплатой штрафа.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»