2018-05-09T16:37:44+03:00

В Брюховецком районе администрация отказала вдове ветерана в получении квартиры

На защиту женщины встала прокуратура
День Победы, а заодно и новоселье, благодаря прокуратуре, женщина отмечала уже в новой квартире.День Победы, а заодно и новоселье, благодаря прокуратуре, женщина отмечала уже в новой квартире.
Изменить размер текста:

Анна Федоровна - вдова ветерана Великой Отечественной войны. Обратившись в администрацию Брюховецкого района, женщина хотела встать в очередь для получения нового жилья.

Сама пенсионерка вот уже несколько десятков лет проживает в саманном доме, где нет ни санузла, ни ванной комнаты. Однако в администрации это во внимание не приняли и «не пропустила» заявку пенсионерки на получение квартиры.

На защиту пожилой женщины встала прокуратура.

- Решением Брюховецкого районного суда прокурору района отказано в удовлетворении исковых требований, в связи с чем решение было обжаловано в вышестоящую инстанцию, - поясняют «Комсомольской правде» - Кубань» в прокуратуре региона. - А вот уже судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда решение отменила и вынесли новое - об обязании принять на учет Анну Федоровну в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Чиновники решение суда выполнили. День Победы, а заодно и новоселье женщина отмечала уже в новой квартире.