2018-05-10T10:53:07+03:00

На Кубани сотрудник ГИБДД потребовал от грузоперевозчиков ежемесячно платить ему по 80 тысяч рублей

Такую прибавку к зарплате мужчина получал год
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: архив ""КП"Фото: архив ""КП"
Изменить размер текста:

В Крымском районе сотрудник ГИБДД узнал, что одна из грузоперевозочных компаний нарушает правила перевозки грузов. У фирмы отсутствовало разрешение на перевозку с превышением габаритов. Тогда полицейский потребовал у заместителя директора компании выплачивать ему 80 тысяч рублей ежемесячно за свое молчание. Мужчина согласился.

В итоге преступная схема правоохранителя действовала с июня 2016 по июль 2017-го. За это время он заработал свыше 1 миллиона рублей. Однако бизнес-проект распался, когда руководителю надоело платить эти деньги и он обратился в полицию.

- В отношении него возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в Первомайский районный суд, - рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, мужчину уволили из органов за совершение проступка, порочащего честь сотрудника МВД.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: