2018-05-10T19:13:50+03:00

Только треть школ Кубани имеют в штате врачей-педиатров

А должны быть в каждой школе
Поделиться:
Комментарии: comments3
На Кубани ежегодный прирост школьников составляет 20 тысяч человекНа Кубани ежегодный прирост школьников составляет 20 тысяч человекФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Вице-губернатор Анна Минькова за селекторе поручила заместителям глав муниципалитетов разработать программу пополнения штатов школ Краснодарского края врачами-педиатрами.

- Сегодня лицензирован на проведение медосмотров только каждый третий кабинет. Также налицо низкая укомплектованность штатных должностей школьных врачей-педиатров. Сегодня она составляет лишь 31,6% от общего числа, - заявила Минькова. – Все медкабинеты должны быть с лицензиями. Так гласит закон. Тем не менее, из 975 кабинетов по вакцинации получено только 663 лицензий – это 68%.

Выяснилось, что в пяти муниципалитетах вообще нет ни одной лицензии. Это Анапа, Белоглинский, Крыловской, Мостовской и Темрюкский районы.

– Медицинский кабинет с необходимым оборудованием, штатным квалифицированным врачом-педиатром должен быть в каждой кубанской школе. От этого зависит жизнь и здоровье наших учеников, – акцентировала вице-губернатор.

Стоит также отметить, что на Кубани ежегодный прирост школьников составляет 20 тысяч человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: