2018-05-11T13:35:39+03:00

В «Атамани» стартует новый фестивальный сезон

В этом году пройдет 18 гастрономических соревнований и этнических выставок
Фото: министерство культуры Краснодарского краяФото: министерство культуры Краснодарского края
Изменить размер текста:

15 мая в казачьей станице «Атамань» откроется новый фестивальный сезон. В этот день в амфитеатре комплекса артисты Кубанского казачьего хора, Краснодарской филармонии Пономаренко и Творческого объединения «Премьера» устроят праздничный концерт.

На подворьях «Атамани» можно будет увидеть реконструкции традиционных народных обрядов и изделия местных мастеров, выполненные в различных техниках и направлениях. Кроме того, гости смогут попробовать традиционные кубанские блюда и посетить экскурсии.

Фото: министерство культуры Краснодарского края

Фото: министерство культуры Краснодарского края

- В этом году планируется провести 18 фестивалей различной направленности – от гастрономических до культурных и танцевальных, - рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

Гости «атамани» любят гастрономические фестивали, которых в этом году будет достаточно. В казачье станице пройдут «Картопля цэ нэ цыбуля», «Гарнэ сальце», фестиваль вареников «Навары, мылая», «Тэщины пирижэчкы», фестиваль кухни народов Кубани «За общим столом» и другие.

В июне «атамань» покажет туристический фестиваль «Античное наследие России», а в августе – фестиваль «Казачья слава». На последнем представят классическую кубанскую свадьбу, сватовство и проводы казака в армию.

Завершится фестивальный сезон в октябре 2018 года традиционным краевым праздником «День станицы «Атамань».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: