2018-05-11T17:15:35+03:00

Владимир Путин в Сочи провел первую встречу с Вениамином Кондратьевым после инаугурации

Глава Кубани стал первым губернатором, с которым встретился президент
Поделиться:
Комментарии: comments1
Владимир Путин на встрече с Вениамином Кондратьевым в Сочи. Фото: kremlin.ruВладимир Путин на встрече с Вениамином Кондратьевым в Сочи. Фото: kremlin.ru
Изменить размер текста:

Сегодня, 11 мая, президент России Владимир Путин провел в Сочи несколько рабочих встреч. В том числе он пообщался и с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Президент спросил у главы края о том, как в регионе планируют решать задачи, изложенные в майских указах с учетом особенностей края и структуры экономики.

- Мы скорректировали стратегию развития края, это так называемая «Стратегия 2030», до 2030 года. В первую очередь мы понимаем: чтобы выполнить все Ваши поручения, конечно, необходим финансовый ресурс, - цитирует Кондратьева пресс-служба Кремля.

Также губернатор Кубани отметил, что ВРП региона по итогам прошлого года вырос на 2,3 процента.

- Исходя из тех задач, которые сегодня уже вы поставили в рамках указа, мы должны ВРП увеличить не на проценты, а в два раза. Сегодня у нас ВРП – 2 триллиона 300 миллиардов. Значит, чтобы максимально выполнить указы, он должен быть 4 триллиона 500 миллиардов как минимум, - сказал Вениамин Кондратьев.

Также глава Кубани отметил, что регион будет сохранять ту динамику, которую сегодня набрали сельское хозяйство и агропромышленный комплекс.

- Сегодняшняя встреча с губернатором Кубани — это первая после инаугурации встреча президента с представителями губернаторского корпуса. Тот факт, что первым оказался краснодарский губернатор, сразу развеял странные слухи и домыслы о возможных перестановках в краевой власти, хотя они скорее были связаны с ожиданиями кадровых перестановок в правительстве, чем с ситуацией в крае - «в целом ситуация в крае понятна», с этой фразы начал свою встречу сам президент, - прокомментировал встречу политолог Евгений Машкарин, аналитик Краснодарского краевого социологического центра.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: