2018-05-12T11:02:31+03:00

На Кубани введут временные ограничения для движения большегрузов

Такие меры вводятся для сохранности дорожного полотна
Поделиться:
Комментарии: comments1
За проезд днем водителей фур будут штрафоватьЗа проезд днем водителей фур будут штрафовать
Изменить размер текста:

В летний период, когда температура воздуха на Кубани уже в июне начинает резко повышаться, традиционно вводится ограничение движения большегрузов. Тяжеловесному транспорту запретят ездить по автодорогам края в дневное время.

- С 1 июня по 31 августа будет ограничено передвижение грузовиков по автодорогам регионального или межмуниципального значения. Запрет будет действовать с 9:00 до 21:00 при повышении температуры выше 32 градусов, - сообщили «Комсомольской правде» - Куань» в пресс-службе администрации края.

Делается это для сохранности дорожного полотна, так как асфальтобетонное покрытие из-за жары становится пластичным и не выдерживает нагрузок. Таким образом, власти планируют также разгрузить дороги в летний период.

– Чтобы уменьшить вред, наносимый дорогам, и не допустить их разрушения, мы вводим соответствующие ограничения. В целом мера будет способствовать безаварийному движению транспорта и улучшению пропускной способности дорог на территории Кубани, что особенно важно в летний период, когда увеличивается нагрузка из-за притока туристов, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.