2018-05-14T16:37:44+03:00

В ККВ опровергли информацию о том, что кубанские казаки будут проверять наличие запретных приложений

Новость о создании специальных дружин оказалась фейком
Поделиться:
Комментарии: comments1
Представители ККВ заявили, что публикация имеет клеветнический характер.Представители ККВ заявили, что публикация имеет клеветнический характер.
Изменить размер текста:

В Сети появились сообщения о том, что на Кубани казаки смогут досматривать смартфоны жителей региона на наличие запрещенных приложений, которые установлены на телефоне. Якобы даже были сформированы специальные дружины. Цель их одна - борьба за информационную безопасность страны.

Однако новость об этом оказалась фейком. Представители ККВ заявили, что не имеют никакого отношения к этой «утке».

- Публикация имеет клеветнический характер, - заявили «Комсомольской правде» - Кубань» в Кубанском казачьем войске. - Все выдумано от начала до конца, слова атамана Николая Долуды также являются вымыслом.

Кроме того, в ККВ добавили, что несение госслужбы - один из основных направлений деятельности войска, но только в рамках действующего законодательства.

Напомним, в марте 2018 года неизвестные взломали официальный сайт Кубанского казачьего войска. На его странице разместили два фейковых материала: обращение главы международного союза общественных объединений «Всевеликого войска Донского» Николая Козицына, который якобы заявил о своей поддержке «Комитета по освобождению Кубани» и «Кубанской народной республики», а также призыв игнорировать выборы президента.