2018-05-15T10:29:05+03:00

На Кубани адвокат подделал завещание и завладел домом на побережье

Рыночная стоимость участка составляет 11 миллионов рублей
Теперь ему самому требуется адвокатТеперь ему самому требуется адвокат
Изменить размер текста:

По версии следствия, 47-летний член Адвокатской палаты Краснодарского края с 2008 по 2009 год получил поддельное завещание на участок в селе Агой, что в Туапсинском районе. После этого он обратился в суд, чтобы он признал за ним право собственности. К исковому заявлению мужчина приложил и поддельную копию завещания.

Отметим, что суд признал за ним право собственности по поддельным документам. После этого уже в 2010-м году мошенник-адвокат обратился в Управления Федеральной службы государственной регистрации края и приложил для регистрации разрешение суда. Однако о его противозаконных действиях все же удалось узнать.

Сам участок на побережье площадью в 3,6 тысяч квадратных метров оценивается в 11 миллионов рублей. Именно такой ущерб нанес адвокат муниципалитету.

- Сейчас уголовное дело по статье «Мошенничество, т.е. приобретение права на чужое имущество путем обмана в особо крупном размере» в отношении члена Адвокатской палаты Краснодарского края направлено в суд. И.о. Туапсинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение, - рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: