2018-05-15T12:06:55+03:00

Экс-судья Ростовской области предстанет перед судом за мошенничество с землями матери Цапка

Ее обвиняют в похищении 40 миллионов рублей
Фото: СУ СК России по Ростовской областиФото: СУ СК России по Ростовской области
Изменить размер текста:

Заместитель прокурора Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против бывшей судьи Арбитражного суда области Светланы Мартыновой. Ее обвиняют в мошенничестве на 40 миллионов рублей. Это дело связано с другим - Надежды Цапок, матери лидера банды станицы Кущевской (члены группировки убили 12 человек). Ее осудили за мошенничество с землями сельскохозяйственного назначения. Посадили надолго, а вот компания и участки остались.

- В 2011-2012 годах обвиняемая получила от знакомых бизнесменов 40 млн рублей за оказание содействия в приобретении права на земельные участки сельскохозяйственного назначения, расположенные на территории Краснодарского края, однако, взятые на себя обязательства не выполнила, оформив землю на своих родственников, - рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Долгое время Мартынова не являлась к следователям, а потом и вовсе перестала выходить на связь. Однако ее удалось задержать в Москве и доставить обратно в Ростов-на-Дону. В суде она просила оставить ее на свободе, но ее взяли под арест.

Сейчас бывшая судья до сих пор находится под стражей. Также наложен арест на ее имущество, в том числе на земли и акции. Уголовное дело будет рассматривать Ростовский областной суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове-на-Дону арестовали экс-судью за аферу с землями Цапков

Мартынова передала акции этой фирмы своим родственникам и знакомым, таким образом похитив мошенническим путем деньги, - поясняют следователи СКР, добавляя, что длительное время женщина игнорировала вызовы, не приходила на допросы без уважительных причин. (читайте далее).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Год Кущевской трагедии: жители станицы жалеют, что Цапков арестовали

В живых не оставили никого. Взрослых жестоко зарезали. Малышей задушили (читайте далее).