2018-05-15T14:40:26+03:00

В Краснодарском крае откроют улиточную ферму и шампань-бар

Минкурортов края и Ассоциация агротуризма подписали соглашение о сотрудничестве
Фото6 архив "КП"Фото6 архив "КП"
Изменить размер текста:

Об этом стало известно на презентации эногастрономических и агротуристических маршрутов по крупным винодельням и фермерским хозяйствам края в Абрау-Дюрсо. На встрече министерство курортов края и Ассоциация агротуризма подписали соглашение о сотрудничестве.

Представители министерства рассказали о практике социально-экономического развития регионов страны. Проект доказал свою эффективность, ведь за последние три года в регионе в 2, 5 раза увеличилось количество объектов сельского туризма.

Сейчас в крае работают свыше ста таких предприятий, из них около 30 специализируются на эногастрономии (искусство выбора вина). Также министерство курортов разработало действующий маршрут «Янтарная Лоза».

Новые туры будут доступны гостям края уже в этом году. В Абрау-Дюрсо новинками станут шампань-бар , в Геленджике откроется фирменный магазин, также будут проводить экскурсии по винодельческому хозяйству «Мысхако», фестиваль авторского вина в «Винотеррии», «Ночь кино». Кроме того, в регионе появится улиточная ферма в винодельне «Шато Пино».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: