2018-05-16T12:23:06+03:00

На Кубани появятся 200 километров платной дороги

При этом гости региона смогут объехать эти участки
Поделиться:
Комментарии: comments12
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В 2018 году в Краснодарском крае появятся два новых участка платных дорог. Оба они будут находиться на трассе М-4 «Дон». Их общая протяженность составит около 200 километров.

– Проект платных автомобильных дорог направлен на решение проблем с пробками и со скоростным режимом на территории Кубани. Деньги, полученные от сбора платы за проезд, пойдут на содержание и ремонт этого участка, - сказал председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК и транспорта Владимир Чепель.

Стратегический проект предусматривает реконструкцию, обустройство и эксплуатацию на платной основе дороги М-4 «Дон» от Москвы, через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и до Новороссийска. Дорогу оборудуют светодиодным освещением, надземными переходами, современным покрытием. При этом на этих участках будут дежурить аварийные инспекторы, которые окажут помощь автомобилистам при ДТП.

В ГК «Российские автомобильные дороги» отметили, что аварийность на таких дорогах снижается в два раза. При этом для тех, кто не захочет платить, есть обходные пути. Нагрузка на них, естественно, увеличится.