2018-05-16T12:23:06+03:00

На Кубани появятся 200 километров платной дороги

При этом гости региона смогут объехать эти участки
Поделиться:
Комментарии: comments12
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В 2018 году в Краснодарском крае появятся два новых участка платных дорог. Оба они будут находиться на трассе М-4 «Дон». Их общая протяженность составит около 200 километров.

– Проект платных автомобильных дорог направлен на решение проблем с пробками и со скоростным режимом на территории Кубани. Деньги, полученные от сбора платы за проезд, пойдут на содержание и ремонт этого участка, - сказал председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК и транспорта Владимир Чепель.

Стратегический проект предусматривает реконструкцию, обустройство и эксплуатацию на платной основе дороги М-4 «Дон» от Москвы, через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и до Новороссийска. Дорогу оборудуют светодиодным освещением, надземными переходами, современным покрытием. При этом на этих участках будут дежурить аварийные инспекторы, которые окажут помощь автомобилистам при ДТП.

В ГК «Российские автомобильные дороги» отметили, что аварийность на таких дорогах снижается в два раза. При этом для тех, кто не захочет платить, есть обходные пути. Нагрузка на них, естественно, увеличится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: