2018-05-16T12:41:40+03:00

ВТБ на Кубани увеличил выдачу кредитов наличными в 1,6 раза

Драйвером роста выступили кредиты наличными
Иван ЕГОРОВ
Изменить размер текста:

За 1 квартал 2018 года розничный кредитный портфель ВТБ в Краснодарском крае увеличился до 58,6 млрд, превысив на 6% результат за аналогичный период 2017 года. Драйвером роста выступили кредиты наличными. Об этом сообщил управляющий розничным филиалом ВТБ в Краснодаре Виктор Тусиков.

С января по март объединенный банк выдал жителям Кубани около 9 тыс. кредитов на общую сумму 7 млрд рублей. Более половины выдач пришлось на кредиты наличными (4 млрд рублей, + 56% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года).

На втором месте по объему продаж - ипотека. За три месяца ВТБ выдал 1,3 тыс. жилищных кредитов на общую сумму 2,3 млрд рублей. Это на треть больше чем в первом квартале 2017 года. Основной объем сделок пришелся на покупку строящегося жилья – его доля приблизилась к 55%. Средняя сумма кредита выросла до 1,71 млн руб. Ипотечный портфель увеличился на 6%, до 27,6 млрд рублей.

Третье место по объему выдач заняли автокредиты. Всего банк выдал 1 тыс. таких кредитов, при этом каждый третий – по госпрограммам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Общий объем выданных займов составил 600 млн рублей, что в 1,2 раза превышает показатель аналогичного периода в прошлом году. В итоге, портфель автокредитов достиг уровня в 4,8 млрд рублей (+17%).

«На фоне падающих ставок все большую популярность у клиентов приобретают программы рефинансирования. По итогам квартала ВТБ рефинансировал кредитов на сумму свыше 400 млн рублей: 62% из них - кредиты наличными, 38% - ипотека», - прокомментировал Виктор Тусиков.

Наряду с повышенным спросом на кредиты в первом квартале ВТБ отмечал интерес клиентов и к сберегательным продуктам. Портфель привлеченных средств физлиц ВТБ в Краснодарском крае на 1 апреля 2018 г. достиг 75 млрд рублей, четверть из них – это остатки на накопительных счетах. По словам Виктора Тусикова, клиенты банка всё чаще стали отдавать предпочтение этому продукту, в том числе при использовании «Мультикарты». В отличие от стандартных предложений по вкладам, накопительный счет позволяет не только сохранить, но и существенно приумножить сбережения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: