2018-05-16T11:58:53+03:00

У подъездов к Керченскому мосту нет пунктов досмотра авто

Максимальная разрешенная скорость движения - 90 километров в час
Поделиться:
Комментарии: comments1
У Крымского моста работают два поста ДПС.У Крымского моста работают два поста ДПС.Фото: Филипп Эс
Изменить размер текста:

16 мая ровно в 5:30 утра автомобильное движение открылось на Крымском мосту. Причем одновременно с двух берегов Керченского пролива - по две полосы в каждую сторону.

Движение сейчас спокойное, заторов нет. Со стороны Крыма и Тамани заработали посты ДПС, которые следят за безопасностью на дороге. К слову, досмотра, как это было на паромной переправе, при въезде на мост нет.

А для того, чтобы водители не нарушали ПДД, на мосту установили 10 комплексов фотовидеофиксации. Вся информация поступает в Центральный диспетчерский пункт, расположенный на Таманском полуострове. Напомним, максимальная разрешенная скорость движения - 90 километров в час. Остановка на мосту запрещена.

НА ЗАМЕТКУ

Чтобы проехать к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края, необходимо двигаться по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. А затем 40 километров по автоподходу к транспортному переходу.

Со стороны Крыма движение начинается от развязки на существующей трассе «Симферополь - Керчь» и далее нужно проехать 8,6 километра до Крымского моста.

Еще больше материалов по теме: «Крымский мост»