2018-05-17T22:52:40+03:00

Следователи назначили дополнительные экспертизы по делу об убийстве многодетной матери в Мостовском районе

С женщиной жестоко расправился 16-летний подросток
Поделиться:
Комментарии: comments15
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Преступление произошло вечером, 13 мая, в поселке Псебай Мостовского района Краснодарского края. Истерзанное тело 40-летней местной жительницы нашли на обочине дороге. В 30-ти метрах пьяным сном спал 16-летний молодой человек. Его задержали и он признался в убийстве. Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство".

Как оказалось, они отдыхали в одном кафе, а позже, по версии следствия, он вызвался провожать женщину.

- На улице Первомайской между ними произошел конфликт, - сообщили в СК СУ России по Краснодарскому краю. - Во время ссоры подросток взял камень и один раз ударил им женщину по голове. Пострадавшая упала на землю, а он задушил ее и перенес тело в яму на улице и скрылся. Крики и шум услышали местные жители и вызвали полицию. Прибывшие на место преступления правоохранители нашли тело женщины.

Однако по мере расследования уголовного дела у правоохранителей появились подозрения, что у подростка были соучастники.

- На теле погибшей обнаружены иные телесные повреждения, о которых подозреваемый не сообщил. Для установления точной причины смерти женщины, а также характера повреждений (прижизненных либо посмертных) следователем назначены судебно-медицинская и генетические экспертизы, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК по Краснодарскому краю.

Правоохранители опрашивают свидетелей и родственников погибшей женщины. Расследование находится на особом контроле у главы следственного управления по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко.

Убитая женщина была матерью пятерых детей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: