2018-05-18T10:29:42+03:00

В парках Краснодара могут появиться новые разрешенные места для купания

К 1 июня откроют городские бассейны у Затона
Фото: пресс-служба администрации КраснодараФото: пресс-служба администрации Краснодара
Изменить размер текста:

То, что миллионный Краснодар, расположенный у реки Кубань, остался без разрешенных мест для купания, местные жители давно считают несправедливым. Тем не менее, окунуться в воду в летнюю жару, не нарушая правил, можно было только в одном из трех небольших бассейнов у Затона. Их и спортивный пляж, кстати, уже готовят к сезону, работы планируют завершить до 1 июня.

Глава Краснодара Евгений Первышов попросил все заинтересованные службы проработать возможность создания пляжей на водоемах краевого центра.

— Необходимо еще раз изучить и проработать все возможности по организации открытых зон для пляжного отдыха. Провести тщательные лабораторные пробы воды на всех участках, где есть подходящие прибрежные территории, совместно с Роспотребнадзором. В первую очередь — в городских парках, где есть выход к водоемам. Не нужно подходить к этой работе формально, ведь запретить — самое простое,- сказал Евгений Первышов.

Кроме того, городским службам предстоит проверить наличие предупредительных знаков в запрещенных для купания местах, водолазам — провести работы по очистке дна.

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»