2018-05-18T14:20:02+03:00

Власти Краснодара продолжают борьбу с незаконными ларьками

Дело перешло к правоохранителям
Поделиться:
Комментарии: comments2
На улицах города продолжается снос незаконных строенийНа улицах города продолжается снос незаконных строенийФото: Варвара ДЫМ
Изменить размер текста:

Глава города Евгений Первышов встретился с одной из крупных владельцев ларьков в Краснодаре Ларисой Гоголь. Ей принадлежит 8 из 33 торговых павильонов, которые поставили без согласования с администрацией на зеленых зонах и тротуарах. Встреча прошла по инициативе самой Ларисы Гоголь, которая написала жалобу в Государственную Думу Российской Федерации.

При этом в начале мая владельцы ларьков начали создавать на месте несанкционированных ларьков капитальные строения, объясняя это тем, что имеют договоры на куплю-продажу. Однако Гоголь такие документы в департамент не предоставила.

-Необходимо тщательно разобрать ситуацию с возникновением права собственности. У нас есть основания полагать, что это было совершено незаконно. После получения достоверной и детальной информации мы инициируем обращение в следственные органы, прокуратуру для правовой оценки этих действий, - сказал на встрече глава города.

Также он подчеркнул, что власти будут взыскивать ущерб от проведения таких несанкционированных работ, ведь в процессе строительства были повреждены газоны и тротуары, которые являются муниципальным имуществом.

Сейчас иски в суды поданы по всем 33 незаконным объектам. 12 из них лишили права собственности, еще 21 рассматривают суды первой инстанции и по 12 назначены экспертизы. Специалисты должны оценить, являются ли ларьки капитальными строениями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: