2018-05-25T15:23:10+03:00

На Кубани госдолг снизился на 850 миллионов рублей

В планах на текущий год – уменьшить его еще на 3,5 миллиарда рублей
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) прошел деловой завтрак от Сбербанка. В нем участники обсудили потенциал роста российской экономики, задачи нового правительства, цифровизацию и внедрение современных технологий. На встрече присутствовал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

На деловом завтраке гостям было предложено ответить на вопрос - какой риск они считают ключевым для развития экономики в ближайшие 5-7 лет. Большинство посчитали наибольшим риском перенос реформ - 61,5%. На втором месте - ужесточение санкций (16,8%). На третьем - падение цен на нефть (15,4%). Наименьшие опасения вызывает мировой финансовый кризис - 6,3%.

Также была представлена презентация о том, что предстоит сделать правительству в ближайшие годы. В список вошли пункты из майских указов президента.

- На Кубани ведется работа по увеличению валового регионального продукта. По итогам прошлого года в среднем он вырос на 2,3%, этот показатель предстоит увеличить еще в два раза. Сегодня ВРП в регионе – 2 триллиона 300 миллиардов. Исходя из поставленных задач, он должен составлять 4 триллиона 500 миллиардов, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, в крае идет активная работа по уменьшению госдолга. Сегодня в регионе добились его снижения на 850 миллионов рублей. В планах на текущий год – сократить госдолг еще на 3,5 миллиарда рублей. Как подчеркнул губернатор, это стало возможным за счет грамотной финансовой политики и отказа от не первоочередных статей расхода.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: