2018-05-31T16:19:39+03:00

В Абинском районе начальник управления культуры подозревается в превышении должностных полномочий

Она заключила 11 договоров, чтобы уйти от торгов
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Абинском районе следователи возбудили уголовное дело против начальника управления культуры администрации Абинского района, подозреваемой в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2017 года женщина заключила с генеральным директором одной из организаций 11 договоров, предметом которых является поставка одного комплекта услуг.

- Данные обстоятельства свидетельствуют об искусственном разделении единого заказа на группу однородных с целью ухода от проведения торгов и ограничению конкуренции. Действия подозреваемой привели к необоснованному расходованию денежных средств администрации МО Абинский район в сумме 280 тысяч рублей. Данный факт был выявлен сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по Абинскому району, - прокомментировали "Комсомольской правде" - Кубань" в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

В настоящее время в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: