2018-06-01T15:31:32+03:00

ГК «АСК» приступила к строительству ЖК «Белые Паруса» под новым наименованием

Группа компаний «АСК» 1 июня начала строительство жилого комплекса «Fresh», который ранее назывался «Белые паруса»
Иван ЕГОРОВ
Фото: АСКФото: АСК
Изменить размер текста:

Группа компаний «АСК» 1 июня начала строительство жилого комплекса «Fresh», который ранее назывался «Белые паруса».

Реализацией проекта занималась СК «Счастье». Работы на этом объекте стартовали в 2015 году, однако позднее застройщик приостановил стройку, в результате своевременно не смогли получить жилье более 70 семей.

Комплекс находится в микрорайоне Гидростроителей на улице Валерия Гассия, на территории 5 га запланировано строительство более 68 тыс. кв. метров жилья. Проект представлен четырьмя литерами, расположенными на берегу реки Кубань.

«Была проведена тщательная экспертиза объекта, результатом которой явилась его реконцепция с учетом особенностей местоположения и действующих норм строительства. Также мы изменили концепцию позиционирования объекта и название», - рассказала гендиректор ГК «АСК» Инна Шестаченко.

Фото: АСК

Фото: АСК

Она уточнила, что в рамках новой концепции на территории комплекса появится многоуровневая парковка. Также изменения коснулись количества подъездов в 3 и 4 литерах, они были сокращены, поскольку изначально предложенное расположение домов не соответствовало нормам Водного кодекса РФ.

«Мы полностью соблюдаем все нормы и требования, предъявляемые к объектам, которые строятся в непосредственной близости к реке. Более того, дополнительный отступ от реки позволит нам создать комфортную зону для семейного отдыха. Но, прежде всего, мы думаем о безопасности наших жителей», - прокомментировала изменения Инна Шестаченко.

Так, компания в рамках проекта ЖК «Fresh» построит набережную с функциональным освещением, лавочками для отдыха, элементами ландшафтного дизайна. Протяженность прогулочной зоны составит 440 метров, она расположится вдоль всей границы участка вплоть до уреза воды. Проект предполагает создание двухуровневой террасы, первый уровень предназначен для прогулок, второй – для безопасного доступа к воде.

«Уверена, что новая набережная станет центром притяжения жителей микрорайона Гидростроителей и визитной карточкой жилого комплекса «Fresh», - заключила Инна Шестаченко.

Руководитель компании отметила, что для защиты водных ресурсов планируется создать дополнительные усиленные ливневые канализации. Это позволит исключить попадание сточных вод в реку.

На церемонию официального старта работ были приглашены дольщики жилого комплекса, они смогли пообщаться с первыми лицами компании, получить информацию о сроках завершения строительства и ввода дома в эксплуатацию.

Фото: АСК

Фото: АСК

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: