2018-06-03T16:59:05+03:00

Житель Кубани угнал машину своего товарища

Он хотел покататься по району
Житель Кубани угнал машину своего товарищаЖитель Кубани угнал машину своего товарищаФото: Юлия ДУБИНА
Изменить размер текста:

В дежурную часть Отдела МВД России по Темрюкскому району обратился местный житель. Мужчина рассказал, что свой автомобиль он оставил возле одного из кафе города Темрюка, где отдыхал со своим новым знакомым. Выйдя на улицу, он не обнаружил ни молодого человека, ни автомобиля.

Ориентировку на угнанное транспортное средство направили всем дежурным нарядам полиции.

В результате машину задержали, за рулем находился 28-летний житель города Ейска. В отделе полиции задержанный рассказал, что забрал ключи от автомобиля своего знакомого, когда тот отлучился, чтобы прокатиться по району. Машину он собирался вернуть, но не успел.

- В настоящее время в отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по Темрюкскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: