2018-06-03T16:08:06+03:00

В Сочи в ближайшее время введут в эксплуатацию два долгостроя

Речь идет о доме на улицах Тимирязева и Учительской
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Об этом стало известно на встрече дольщиков с главой Сочи Анатолием Пахомовым. Застройщик жилого комплекса на улице Тимирязева ООО «Комстрин-Сочи» уже обратился за разрешением на ввод в эксплуатацию объекта. Сейчас идет оформление передаточных актов участникам долевого строительства.

Администрация города обещает, что в ближайшее время свои квартиры получат и дольщики ООО «Престиж 2000+» по улице Учительской. В мае застройщик обратился в Госстройнадзор о проведении итоговой проверки и за заключением о соответствии.

- Сейчас устраняются мелкие недочеты вроде обустройства детской площадки, установки подъемника для маломобильных граждан и нанесения разметки на парковке. Застройщик готовится обратиться за разрешением на ввод в эксплуатацию, - сообщили «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе мэрии Сочи.

Самым проблемным долгостроем в Сочи является ЖК «Курортный». Здесь застройщик Юрий Оганян построил два дома под ЛЭП, а также сваливал грунт вблизи от стройки, что привело к оползням. Сейчас недобросовестного бизнесмена задержали правоохранители, для достройки мэрия Сочи ищет инвестора со стороны.