2018-06-04T17:54:12+03:00

В Краснодаре рассказали, как объехать затор по улице Офицерской

По мнению чиновников, горожане сами виноваты, что едут через Ростовское шоссе [схема]
Вера МАКСИМОВА
Так сейчас выглядит улица ОФицерскаяТак сейчас выглядит улица ОФицерскаяФото: Екатерина БУГАЙ
Изменить размер текста:

Краснодар снова встал в многокилометровые пробки. А все из-за того, что в городе начался ремонт моста на улице Офицерской. Находится транспортный переход рядом с многострадальным Зиповским кольцом, которое уже переделали в Т-образный перекресток. Но даже несмотря на то, что кольцо убрали, положили новый асфальт и открыли-таки движение, заторов меньше не стало.

- Потерпеть придется до августа, - заявил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Архипов. - К сожалению, не все автовладельцы прислушались к информации, которую мы доводили через СМИ еще в апреле и мае. А мы предупреждали, что будет ремонт путепровода на Офицерской. Реконструкция его просто необходима, чтобы полноценно организовать дорожное движение в районе улиц Коммунаров, Шоссе Нефтянников, Ростовского шоссе, Красной и Офицерской. Поэтому мы вынуждены перекрыть этот участок.

Это первый этап работ на Офицерской

Это первый этап работ на Офицерской

Если верить городским чиновникам, для регулировки дорожного движения на участке Зиповской и Офицерской работает две бригады ДПС. А пока перекрыты две внутренние полосы в сторону центра и столько же – в обратном направлении. Для автомобилистов оставили лишь по одной полосе – туда и обратно. Так ездить народ будет до середины июля, уже потом перекроют оставшуюся часть улицы. И завершат работы только к концу августа.

А это - второй

А это - второй

- Призываю горожан и гостей Краснодара использовать пути объезда, - заявил Архипов. - Как показал утренний мониторинг, на въезде в город через Ростовское шоссе были заторы. А вот через мост на улице Садовой можно было свободно проехать на Промышленную, Новокузнечную и до Красной.