2018-06-05T09:15:36+03:00

В Кавказский заповедник переехал леопард из Сафари-парка Геленджика

Хищника поселят в вольерный комплекс
Пушистый хищник недавно отпраздновал свой третий день рождения.Пушистый хищник недавно отпраздновал свой третий день рождения.
Изменить размер текста:

В Кавказский природный биосферный заповедник на постоянное место жительства перебрался леопард. Переехал сюда он прямиком из Сафари-парка Геленджика. Сейчас пушистый хищник отдыхает после поездки.

- А завтра, 5 июня, в день окружающей среды его выпустят в вольерный комплекс «Лаура», что находится на Красной Поляне, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» пресс-секретарь Кавказского заповедника Ольга Турищева. - Здесь он будет жить среди других животных. Он станет тридцатым диким животным в вольерном комплексе.

К слову, пушистый хищник недавно отпраздновал свой третий день рождения. Выпускать его в дикую природу, как Ахуна и Килли не собираются. Леопард будет жить и радовать посетителей комплекса.

А тем временем, переднеазиатский леопард Килли, выпущенный два года назад в дикую природу, последние месяцы обитает в горах Мостовского района, ученые знали наверняка. Отпечатки лап дикой кошки на свежем снегу нашли в марте недалеко от туристического лагеря на реке Бугунжа. Жителей окрестных поселений просили быть внимательными и сразу же сообщать ученым о любых следах леопарда.

Несмотря на гибель единственной самки, программа по восстановлению переднеазиатского леопарда продолжается. Летом 2018 года в природу планируют выпустить еще три особи редкого хищника.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»