2018-06-05T13:43:16+03:00

Экс-директор детского лагеря «Смена» отправится под суд за незаконный бизнес

Предприниматель построил на государственной земле несколько отелей и ресторанов
Николай Иванюшкин. Фото: st-a.ruНиколай Иванюшкин. Фото: st-a.ru
Изменить размер текста:

Бывший директор Всероссийского детского центра «Смена» Николай Иванюшкин организовал незаконный бизнес на участке, который принадлежит государству. Предприниматель построил там несколько отелей и ресторанов. Ущерб от таких действий оценивается в 80 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Иванюшкин руководил «Сменой» с 1997 по 2011 годы. Однако этой работы ему было мало, и он стал делать бизнес прямо на территории Всероссийского центра. При этом злоумышленник прекрасно осознавал, что все его отели и кафе возводятся на государственной земле.

- Кроме того, в июле 2012 года обвиняемый заключил договор купли-продажи принадлежащего центру нежилого помещения по явно заниженной стоимости. Впоследствии участок выбыл из государственной собственности, - рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Сейчас уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» в отношении недобросовестного директора передали в суд. Сам Иванюшкин находится под подпиской о невыезде. Часть земель удалось вернуть государству.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: