2018-06-05T18:43:01+03:00

Власти края рассказали, как собираются защищать обманутых дольщиков

Андрей Алексеенко попросил представителей прокуратуры заняться деятельностью "Крайинвестбанка"
Фото: пресс-службы администрации Краснодарского краяФото: пресс-службы администрации Краснодарского края
Изменить размер текста:

В Краснодаре прошло заседание Межведомственной комиссии по защите прав обманутых дольщиков, которое провел первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Началось заседание с «разбора полетов». Оказалось, что в администрацию края не явились представители "Крайивестбанка", чьи проекты заморожены в Анапе, Геленджике и Агое.

- Я прошу представителей прокуратуры вплотную заняться деятельностью "Крайинвестбанка" по этим долгостроям. Представители банка, наверное, не понимают всей степени ответственности, поэтому считают возможным игнорировать заседания МВК. Что ж, тогда пусть попробуют игнорировать контрольно-надзорные органы, - обратился Алексеенко к представителю краевой прокуратуры.

А представитель администрации Горячего Ключа оказался не готов к докладу по долгостроям, из-за чего вице-губернатор пригрозил поставить вопрос о соответствии чиновника занимаемой должности.

Что касается ООО «Ида» в Сочи, 21 июня там состоится встреча собственников с внешним управляющим, где будет определен план действий.

Глава Новороссийска пообещал, что дольщики ЖК «Каскад» получат квартиры до конца этого года. А в Краснодаре возникли сложности с продлением разрешения на строительство ЖК «Каскад». С этим поручено разобраться в течение недели.

На объектах ООО «ЮРСК» в течение десяти дней готовятся возобновить работы. Три дома компании «Таурас-96» до конца июня пообещали ввести в эксплуатацию.

- Работа должна строиться на четкой координации всех служб и ведомств, участвующих в процессе оказания помощи пострадавшим гражданам. Также необходима постоянная работа в информационном поле. Муниципалитетам необходимо на регулярной основе проводить приемы пострадавших граждан, вести разъяснительную работу, предлагать механизмы и решения выхода из сложившейся ситуации, - подчеркнул Андрей Алексеенко.