2018-06-06T12:25:29+03:00

«Гиперборея – 2018» состоялась в Геленджике

Парусная регата прошла в непростых погодных условиях
Яхтсмены выступали под сильный ветерЯхтсмены выступали под сильный ветерФото: Пресс-служба главы администрации Краснодарского края
Изменить размер текста:

Более 60 спортсменов приняли участие в соревнования крейсерских яхт. Они прошли в акватории Геленджикской бухты впервые за многие годы.

– Команды гонялись в непростых погодных условиях: сильный ветер с порывами. Но это не помешало нам провести пять гонок, которые прошли в честной и упорной борьбе. Уверен, что наша совместная работа с министерством курортов и курортными городами приведет к активному развитию яхтенного туризма в Краснодарском крае, – отметил организатор регаты, член Совета по морской деятельности региона Константин Муругов.

По итогам пяти проведенных гонок в дивизионе «Танаис» первое место заняла команда яхты «Calipso», второе – «Symfony», третье – «Wizard».

В дивизионе «Боспор» лидерами стали команды яхт «Kolumb», «Kubana» и «Лис». Победителями и призерами в дивизионе «Гипанис» стали команды яхт «Sunflower», «Вишенка» и «Vega».

Также специальные награды регаты завоевали яхтсмены Василий Линьков, получивший Кубок «Зевса», Евгения Чаплюн, взявшая Кубок «Афродиты», и Дмитрий Косяников, выигравший Кубок «Гермеса».

Все победители и призеры регаты «Гиперборея-2018» получили призы и подарки от спонсоров и министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

– Организация подобных мероприятий стимулирует не только развитие туризма в крае, но и популяризирует здоровый образ жизни и такой зрелищный интересный вид водного спорта. Мы планируем проводить регату на постоянной основе. Сделать соревнования традиционным мероприятием открытия и закрытия высокого сезона в Геленджике, – прокомментировал министр курортов региона Христофор Константиниди.