2018-06-06T14:39:30+03:00

За 1,5 года прокурорами на Кубани выявлено более 10 тысяч нарушений прав предпринимателей

Каждое десятое из них - в сфере инвестиционной деятельности
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Каневском районе вчера, 5 июня, прошло заседание Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательства и межведомственной рабочей группы при прокуратуре Краснодарского края.

В этом году к административной и дисциплинарной ответственности за нарушения прав предпринимателей привлекли более 300 должностных лиц. Правоохранители возбудили 2 уголовных дела.

- Ежедневно под пристальным вниманием прокуроров находятся вопросы законности уголовного преследования предпринимателей, отменено 4 незаконных постановления о возбуждении в отношении них уголовных дел, - прокомментировали "Комсомольской правде" - Кубань" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В результате принятых мер прокурорского реагирования и координационной работы количество проводимых оперативными подразделениями полиции обследований коммерческих объектов в 2017 году снизилось более чем в 2 раза.

Так, например, предприниматель из Приморско – Ахтарского района не может согласовать деятельность, осуществляемую в водоохраной зоне Азовского моря, необходимостью развития рыбной отрасли и путей железнодорожного сообщения.

Так, по предложению представителей бизнеса из Староминского, Каневского и Крыловского районов обсуждены актуальные вопросы применения контрольно-кассовой техники, нехватки существующих мощностей организаций электросетевого хозяйства, а также высокая кадастровая стоимость объектов недвижимости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: