2018-06-06T16:31:05+03:00

В Сочи в центре восстановления леопарда родились котята

Потомство дали сразу две самки
Фото: пресс-служба Минприроды РоссииФото: пресс-служба Минприроды России
Изменить размер текста:

Переднеазиатские леопарды из сочинского центра восстановления леопарда на Кавказе дали потомство. Котята родились сразу у двух самок.

- У леопардессы Андреа родилось 2 котенка. В настоящее время самка вместе с потомством находится в логове, за животными ведется постоянное видеонаблюдение. По оценке экспертов состояние и поведение самки и детенышей нормальное, - сообщают в минприроды России.

Практически в одно время с ней дала потомство и кошка Черри. Ученые с помощью камер заметили только одного котенка, но остальные просто могут не попадать в обзор объектива.

- Самка вместе с котятами находится в каменном гроте, пространство которого практически не попадает в поле зрения камер. До настоящего времени Черри не покидала укрытия, оставаясь вместе с котятами, - добавили в министерстве.

Сейчас в Центре восстановления леопарда на Кавказе в Сочи живут 15 леопардов, четырех из них готовят к выпуску в дикую природу уже этим летом.

Три первых леопарда – Ахун, Килли и Виктория были выпущены в Кавказский заповедник в 2016 году. В январе 2018 года самка Виктория погибла после неудачной охоты, а в мае Килли напал на стадо вольнопасущихся коз в Мостовском районе близ поселка Бурный.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»