2018-06-06T18:08:18+03:00

Паспортный контроль в аэропорту Сочи во время ЧМ-2018 будет пропускать 900 человек в час

Сюда прилетят более 20 чартерных рейсов из Бельгии, Германии, Португалии и Испании
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
БазэлАэроБазэлАэро
Изменить размер текста:

В Сочи идут последние приготовления к Чемпионату мира. В ближайшие дни сюда начнут прибывать первые футбольные болельщики. Главные ворота курорта – аэропорт Адлер.

По данным правоохранителей, в дни Чемпионата ожидается прибытие более 20 чартерных рейсов из Бельгии, Германии, Португалии и Испании. В связи с этим, в аэропорту оборудовали дополнительные места для паспортного контроля, здесь смогут пропускать до 900 пассажиров в час.

Для иностранцев упрощен въезд на территорию России, визу обладателям билетов на матчи заменит паспорт болельщика Fan ID. По нему можно пребывать в нашей стране за 10 дней до Чемпионата и 10 дней после него, то есть до 25 июля. Если паспорт болельщика испорчен или потерян, его можно восстановить и получить прямо в аэропорту в течение всего турнира.

В то же время стоит помнить, что Сочи находится у самой границы с Абхазией, где действует пограничный режим. Никаких дополнительных документов не нужно для посещения Олимпийского парка, курортов Красной Поляны.

Если вы соберетесь в горный поход, нужно знать, что в погранзону входят населенные пункты Нижнешиловского сельского округа, зоны поселка Ермоловка и выше течения реки Псоу, а также верховья реки Мзымта до озера Кардывач.

Чтобы попасть туда, необходимо оформить документы, которые дают право беспрепятственно находиться в погранзоне. Это можно сделать с помощью портала Госуслуг, а также по адресам: Краснодар, улица Таманская, 154, телефон 8(861)219-90-13 и в Сочи, улица Театральная,5, тел. 8 (862) 266-88-57. Для иностранцев срок оформления документов составляет 30 дней.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»