2018-06-06T18:47:03+03:00

Финал «Кубка Золотого Кольца» в Анапе

В турнире примут участие более 600 пловцов
Финал «Кубка Золотого Кольца» в АнапеФинал «Кубка Золотого Кольца» в Анапе
Изменить размер текста:

С 10 по 12 июня в ВДЦ «Смена» пройдет финал турнира по плаванию «Кубок золотого кольца». Здесь состоятся решающие заплывы, по итогам которых станут известны победители общего зачета в личном и командном первенствах.

«Кубок Золотого кольца» — это не просто соревнования, где можно выиграть медали и титулы. Престиж и высокий рейтинг турнира в профессиональной среде гарантируют зрелищность и бескомпромиссную борьбу на дистанциях. За всю историю спортивных состязаний в нашем регионе - это первый турнир, удостоенный такой чести и внимания от профессионального сообщества.

За 4 года соревнования стали важным этапом в карьере спортсменов от 6 до 12 лет. С тех пор более 5000 участников со всех регионов России, Белоруссии, стран СНГ и Восточной Европы проявили себя и взяли заслуженные награды.

По подсчетам организаторов за право взойти на пьедестал в Анапе сразятся более 600 человек. Разнообразие турнирных дисциплин будет настоящим подарком для ценителей плавания: зрители смогут полюбоваться на заплывы брассом, вольным стилем, баттерфляем. На одной дорожке с участниками померяются силами спортсмены с мировыми именами: финалистка Олимпийских игр, чемпионка России, призер чемпиона России и мира Яна Мартынова, Григорий Фалько — чемпион России, Европы, призер чемпионата мира, Никита Коновалов — победитель и призёр чемпионатов мира, Европы и России.