2018-06-07T12:46:02+03:00

Глава Гулькевичского района Виктор Кадькало ушел в отставку

Конкурс на замещение должности уже объявили
Виктор Кадькало Фото: пресс-службы Гулькевического района.Виктор Кадькало Фото: пресс-службы Гулькевического района.
Изменить размер текста:

Глава Гулькевичского района Виктор Кадькало подал в отставку. Об этом он сообщил на на сессии совета муниципалитета 7 июня.

- Депутаты Совета поддержали его решение, - сказали в администрации региона. - По решению Совета объявлен конкурс на замещение должности главы муниципалитета. Он состоится 4 сентября.

В администрации района говорят, что в отставку Виктор Кадькало ушел по собственному желанию. Однако в последнее время к работе главы Гулькевичского района возникало много вопросов. Так, 31 мая губернатор края назвал муниципалитет одним из лидеров по «непослушанию» - здесь не торопятся исполнять поручения главы региона.

- С 2016 года здесь не выполняется ремонт участковой больницы. Соответствующие средства в краевом бюджете предусмотрены, но муниципалитет до сих пор готовит проектно-сметную документацию, - сказал начальник управления контроля, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Краснодарского края Максим Туровец.

Вице-губернатору Алексею Копайгородскому поручили проанализировать невыполненные поручения, чтобы принять кадровые решения. И вот спустя неделю стало известно о том, что Виктор Кадькало освободил свое кресло. Кто будет исполняющим обязанности, пока неизвестно.

СПРАВКА «КП»

Виктору Кадькало 39 лет. В 1999 году работал специалистом в отделе торговли и развития потребительского рынка администрации Кропоткина. В 2000-м его перевели на должность специалиста в комитет по работе с Городским Советом депутатов.

В 2001 году Кадькало стал ведущим специалистом в «Комитете по управлению муниципальным имуществом» Кропоткина. Затем его назначили на должность председателя комитета по управлению муниципальным имуществом.

С 2004 по 2006 годы Виктор Кадькало занимал должность первого заместителя главы администрации Лазаревского района Сочи.

С 2006 по 2007 годы был первым заместителем главы администрации Кропоткина. В 2009 году – исполнял обязанности главы Кавказского района. А спустя пару месяцев его избрали главой Тбилисского района.

С 2013 года он возглавлял Гулькевичский район.