2018-06-07T12:36:03+03:00

В Сочи снесли пятиэтажный самострой

Владелица многоквартирного жилого дома в Адлерском районе игнорировала решение суда
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Полноценный многоквартирный дом площадью 2 тыс. 268 кв.м был полностью достроен, когда приставы пришли к его владелице, чтобы предъявить вступившее в силу решение сочинского суда.

- На требования исполнителей хозяйка не обращала внимания и самостоятельно сносить дом не собиралась, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе УФССП России по Краснодарскому краю.

В итоге на постройку и земельный участок наложили арест, женщине запретили выезд за границу, но и это на нее не подействовало.

Многоквартирный дом снесли за несколько дней, а его хозяйке придется еще и заплатить строительной компании, разбиравшей здание.

Напомним, в апреле Кубань всколыхнула волна громких арестов. Масштабной совместной спецоперацией силовиков - сотрудников ФСБ, Следственного комитета, МВДи Росгвардии называют задержания последних двух суток. Правоохранители подводят их итог - 15 человек под стражей, 40 уголовных дел возбуждено. Среди арестованных - 11 застройщиков и 4 должностных лица.

Как выяснилось, внезапность была необходима - многие из тех, на кого правоохранители надели наручники, собирались скрыться за рубежом.