2018-06-07T18:23:08+03:00

Из Сочи с начала года выдворили 150 нарушителей пограничного режима

В преддверии Чемпионата мира по футболу болельщикам напомнили, для посещения каких районов необходим пропуск
Владислав КЛИМОВ
Изменить размер текста:

Стадион «Фишт», который 15 июня примет свой первый матч Чемпионата мира по футболу, находится всего в нескольких километрах от российско-абхазской границы. Некоторые ближайшие территории входят в пограничную зону, для посещения которой необходимо оформить пропуск.

- В случае его отсутствия правонарушители будут привлечены к административной ответственности, которая предусматривает штраф в размере до 1000 рублей, а для иностранных граждан, кроме штрафных санкций – административное выдворение за пределы Российской Федерации. С начала года 150 выдворены нарушителей пограничного режим. Это примерно треть от общего числа граждан без необходимых документов, - сообщили "Комсомольской правде" в правоохранительных органах.

В пограничную зону входит территория междуречья пограничной реки Псоу и реки Мзымта, населенные пункты Нижнешиловского сельского округа Адлерского района – Верхневеселое, Нижняя Шиловка, Черешня, Ермоловка, Аибга. Исключение составляет территория с прибрежной инфраструктурой олимпийских объектов до федеральной трассы Джубга – Сочи – граница с Абхазией.

Срок оформления документов в 2018 году сократился вдвое. Для граждан России он составляет 15 рабочих дней, а для иностранных граждан – 30.

Подробную информацию о порядке оформления документов, дающих право на беспрепятственное пребывание в пограничной зоне Краснодарского края, можно получить по адресам: г. Краснодар, ул. Таманская, 154, телефон: 8(861)219-90-13 или г. Сочи, ул. Театральная, 5, телефон: 8(862)266-88-57. Кроме того, подать заявление можно и на портале Госуслуг.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»