2018-06-07T22:31:14+03:00

Мэр Краснодара пожелал сборной Испании красивых побед и хороших впечатлений от города

Он обратил внимание футболистов на то, как их здесь любят
Испанцев встречали хлебом-солью. Фото: пресс-служба мэрииИспанцев встречали хлебом-солью. Фото: пресс-служба мэрии
Изменить размер текста:

Официальная церемония встречи сборной Испании прошла в Академии футбольного клуба «Краснодар», куда сразу из международного аэропорта приехали игроки команды. Их в краевом центре официально приветствовал глава столицы Кубани Евгений Первышов.

— Уверен, вы уже почувствовали и увидели, с какой радостью и настроением вас встречает наш город и горожане. Мы горды тем, что легендарная сборная остановила свой выбор именно на Краснодаре. Вы выбрали великолепную спортивную базу и один из лучших футбольных стадионов в Европе, которые создал Сергей Галицкий — кстати, Почетный гражданин нашего города. Уверен, вы не пожалеете. Ярких вам голов, красивых побед и, конечно, только хороших впечатлений. Добро пожаловать в Краснодар, — сказал Евгений Первышов.

По информации официального сайта Королевской испанской футбольной федерации, перед отъездом на чемпионат мира в Россию сборная Испании получила поддержку королевской семьи — король Филипп VI встретился с футболистами и тренерами на базе команды в Лас-Росас.

Торжественная церемония заняла около 5 минут. Сначала песней о Кубани и традиционными караваем с солью игроков национальной сборной Испании встретили артисты ансамбля казачьей песни «Славица» сельского Дома культуры и спорта ст. Елизаветинской. Затем от имени всех жителей города игроков сборной в ходе церемонии официально поприветствовал глава столицы Кубани Евгений Первышов.

В гостиничный комплекс академии ФК «Краснодар» национальная сборная Испании прибыла после прилета в международный аэропорт Краснодар.

В пятницу, 8 июня, на тренировочной площадке ФК «Краснодар» пройдет открытая тренировка команды Испании. В субботу, 9 июня, в 21.45 на стадионе «Краснодар» — товарищеский матч между командами Испании и Туниса.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»