2018-06-09T12:51:22+03:00

В Краснодаре побывала турецкая делегация

С кубанскими чиновники они обсудили торгово-экономическое сотрудничество
Фото: мэрия КраснодараФото: мэрия Краснодара
Изменить размер текста:

В Краснодаре встретили делегацию из Турции. Чиновники обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества. Во встрече также приняли участие Генеральный консул Турецкой Республики в Новороссийске Юнус Эмре Озигджи, Генеральный секретарь Промышленной палаты города Коджаэли Мемет Тураби, директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Васильченко, председатель Союза «Торгово-промышленная палата Краснодарского края» Александр Ткаченко.

- Между Краснодаром и Турецкой Республикой давние деловые и дружеские контакты. Турция на протяжении многих лет — один из главных торгово-экономических партнеров нашего города наряду с Германией и Китаем. В краевом центре реализованы совместные масштабные проекты, в их числе ТРЦ «Оз-Молл», новый современный футбольный стадион ФК «Краснодар», несколько жилых микрорайонов, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе мэрии Краснодара.

Кроме того, в краевой столице сегодня работают около 30 предприятий, в которых присутствует турецкий капитал. Большинство компаний заняты в сферах строительства и торговли.

- По итогам прошлого года объем товарооборота между предприятиями Краснодара и Турции составил около 156 миллиона долларов, из них 95 миллиона - экспорт и 61 – импорт, - добавили в пресс-службе.

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»