2018-06-09T15:41:44+03:00

В Сочи дольщики одного из домов ЖК «Раз.Два.Три» скоро получат ключи

Застройщик исправил допущенные нарушения
Фото: мэрия СочиФото: мэрия Сочи
Изменить размер текста:

После вмешательства вице-губернатора Краснодарского края Андрея Алексеенко дольщики одного из домов ЖК «Раз.Два.Три» скоро получат ключи. Мэрия города уже выдала откорректированное разрешение на строительство корпуса 1В. Как только застройщик получит от Госсстройнадзора заключение, что строение соответствует проектной документации, здание можно будет ввести в эксплуатацию.

Все дело в том, что в свое время компания допустила отклонения от первоначального проекта. Она уменьшила количество парковочных мест в счет коммерческих площадей. Соответственно увеличилась этажность зданий. Были обнаружены и другие недочеты.

- В итоге Госстройнадзор заморозил строительство, - пояснили «Комсомольской правде» -Кубань» в пресс-службе мэрии Сочи.

Сейчас застройщик устранил почти все замечания, однако вопрос с парковкой все еще актуален. Мест хватает только жильцам одного корпуса. Компания зала в аренду территорию под машины в аренду на три года. Параллельно застройщик взял в аренду на 49 лет участок земли, прилегающий к комплексу. Он уже обратился в МФЦ с пакетом документов за выдачей разрешения на строительство многоуровневой парковки на 450 машиномест. Примерный срок строительства – от шести до восьми месяцев.

- Ситуация усугублялась еще и тем, что застройщик более года назад должен был сдать жильцам их дом, - пояснили в пресс-службе.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»