2018-06-09T16:00:11+03:00

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев проверил готовность Сочи к ЧМ 2018

Кубань стала первым регионом, который посетил федеральный министр
Фото: администрация Краснодарского краяФото: администрация Краснодарского края
Изменить размер текста:

Глава МЧС России Евгений Зиничев приехал в Сочи. Цель его рабочего визита очень проста – проверить готовность курорта к проведению ЧМ по футболу. Вместе с губернатором края Зиничев проверил готовность пожарно-спасательных частей. В частности, чиновники побывали на 19-й пожарно-спасательную часть в Олимпийском парке. Там же, к слову, организован региональный оперативный штаб Главного управления МЧС России по Краснодарском краю.

- Сотрудники контролируют безопасность всех мероприятий в Сочи, в том числе и футбольных матчей, а также координируют деятельность пожарно-спасательных частей в городах, где размещаются команды-участницы чемпионата, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На вооружении части новейшие образцы техники. Например, пока единственные в России автомобили «Тоннельный» и «Челнок», которые применяются для тушения возгораний и спасения людей в тоннелях. Для проведения работ при ликвидации ДТП сотрудники подразделения используют пожарно-спасательные мотоциклы.

Кстати, Кубань стала первым регионом, который посетил федеральный министр.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: