2018-06-10T11:10:40+03:00

Краснодарские заключенные обеспечат студентов кроватями

90 штук изготовят в одной из исправительных колоний
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: пресс-служба УФСИН по Краснодарскому краюФото: пресс-служба УФСИН по Краснодарскому краю
Изменить размер текста:

За помощью к заключенным обратилось руководство монтажного техникума. Студентам оказалось негде спать. Партию в 90 кроватей заказали для студенческого общежития. Изготавливать спальные места будут преступники, отбывающие наказание в исправительной колонии № 9.

- Ранее кровати на металлическом каркасе изготавливались только для нужд самих пенитенциарных учреждений, поэтому к выполнению заказа образовательного учреждения здесь отнесутся с особым вниманием. По желанию заказчика уже изменен дизайн и внесены изменения в типовую конструкцию кровати, - отметили в пресс-службе УФСИН России по Краснодарскому краю.

Краевое правительство вовсю поддерживает заключенных. С некоторых пор места не столь отдаленные включили в список поставщиков для бюджетных и унитарных предприятий. По мнению правительства, такая форма поддержки производства в местах лишения свободы способствует повышению уровня трудовой занятости осужденных, что необходимо для их успешной ресоциализации и дальнейшей адаптации на свободе.