2018-06-12T11:24:00+03:00

В Новороссийске определили лауреатов Фестиваля театров малых городов

Гран-при получила постановка «Мертвые души» театра Красноярского края
Фото: www.theatreofnations.ruФото: www.theatreofnations.ru
Изменить размер текста:

В Новороссийске прошел Фестиваль театров малых городов. Конкурсанты съехались со всей страны.

Гран-при в номинации «Лучший спектакль малой формы» получила постановка «Мертвые души» театра из города Лесосибирск Красноярского края. Режиссер Олег Липовецкий.

Лучший постановкой в о категории больших форм стала «Смерть Тарелкина» Серовского театра, что в Свердловской области. Режиссер Павел Зобнин.

- Лучшая женская роль – Александра Комлева за игру Анны в спектакле «Карл и Анна» Русского драматического театра «Мастеровые» из города Набережные Челны, Республика Татарстан, режиссер Денис Хуснияров, - рассказывают «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Театра Наций. - Лучшая мужская роль – Дамир Салимзянов за роль в спектакле «Вино из одуванчиков» Глазовского драматического театра «Парафраз», город Глазов, Удмуртская Республика, режиссер Дамир Салимзянов.

Призом главы Новороссийск за актерское братство и мастерство наградили Петра Незлученко, а также Кирилла Имерова и Игоря Булыгина.

Специальный диплом Председателя жюри, народного артиста России Игоря Скляра вручили Игорю Павлову за роль Тома в спектакле «Вино из одуванчиков» Глазовского драматического театра «Парафраз».

Напомним, фестиваль проходил с 4 по 11 июня в Новороссийске. Всего собралось 16 творческих коллективов. Это театры из Краснодарского и Красноярского крев, Свердловской, Тамбовской, Калининградской, Омской, Саратовской, Самарской, Ивановской, Ленинградской областей, а также из Республики Татарстан и Удмуртии.

- Впервые в конкурсной программе приняли участие театры из Минзелинска, Тары, Кинешмы, Нижнего Тагила, Мичуринска, - добавили в пресс-службе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: