2018-06-13T15:07:04+03:00

На Кубани установилась жаркая и сухая погода

Температура моря - 23 градуса Цельсия
В регионе температура установится на уровне 33 градусовВ регионе температура установится на уровне 33 градусовФото: Дмитрий СМИРНОВ
Изменить размер текста:

На Кубани открылся курортный сезон. В отличие от прошлого лета, когда весь первый месяц был холодным и ненастным, нынешняя погода по-настоящему летняя.

Если на прошлой неделе Черное море было весьма прохладным, и купались в нем только закаленные люди, то теперь с каждым днем становится все комфортнее.

- Сейчас по всему краю установилась сухая и жаркая неделя. Если осадки и будут, то не раньше 16 июня, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» главный синоптик края Андрей Бондарь. – Сейчас идет постепенное повышение температуры.

В регионе температура установится на уровне 33 градусов. В прибрежных городах за счет моря может быть чуть прохладнее – 31 градус по Цельсию.

- Если с центральной части края дожди лишь возможны, то на побережье они пройдут с высокой долей вероятности, - поясняет Бондарь.

Что же касается воды в Черном и Азовском морях, то с прошлой неделей не сравнить. Если в Анапе 3 июня объявили запрет на купание из-за низкой температуры (тогда было 17 градусов), то теперь 21-24 выше нуля. Азовское море прогрелось примерно до таких же показателей.