2018-06-13T17:55:57+03:00

Энергетики прокомментировали блэкаут в Крыму

Подача электроэнергии на полуострове восстановлена
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: пресс-служба КубаньэнергоФото: пресс-служба Кубаньэнерго
Изменить размер текста:

Энергетики отчитались, что через полчаса после того как в Крыму погас свет специалисты группы «Россети» под руководством генерального директора Павла Ливинского наладили подачу электроэнергии в Крым по энергомосту.

- Оно было нарушено в результате срабатывания автоматических систем противоаварийной защиты на подстанции класса напряжения 500 кВ «Тамань» в 15:07 МСК и вывода из работы двух трансформаторов, - рассказали в компании. - Специалисты сразу приступили к устранению технологического нарушения и для ликвидации дефицита мощности оперативно задействовали мобильные газотурбинные электростанции, находящиеся на полуострове.

По сообщению энергетиков, благодаря профессиональным действиям персонала «Россетей» и слаженной работе системного оператора две кабельно-воздушные линии Крымского энергомоста были введены в работу уже через 40 минут. В полном объёме все 4 линии и оба автотрансформатора поставлены под напряжение в 16:20 по млосковскому времени. В настоящий момент переток мощности осуществляется в полном объеме.

Причины срабатывания автоматических систем противоаварийной защиты на подстанции «Тамань» устанавливаются.

Однако ранее в Кубаньэнерго «Комсомольской правде – Кубань» сообщили, что к отключениям отношения не имеют и подстанцию «Тамань» они не обслуживают.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: