2018-06-13T19:42:48+03:00

Суд признал незаконным расторжение госконтракта на строительство перинатального центра в Сочи

Вышестоящая инстанция оставила без изменений решение Арбитражного суда Краснодарского края
Так выглядит внутренняя отделка центра. Фото: администрация Краснодарского краяТак выглядит внутренняя отделка центра. Фото: администрация Краснодарского края
Изменить размер текста:

Похоже, в деле о строительстве перинатального центра в Сочи поставлена-таки точка. Спор тянулся еще с апреля 2017 года. Тогда администрация Краснодарского края расторгла договор с подрядчиком, который затянул со сроками сдачи объекта. А сам подрядчик после этого сообщил, что в поставленные сроки не мог сдать перинатальный центр по причинам, которые зависели вовсе не от него. Так выяснилось, что администрацией края были внесены поправки в проектную документацию. По ним изменилась площадь объекта, расположение коммуникаций и прочее. Кроме того, подрядчик заявил, что ему так и не предоставили все необходимые документы. Именно поэтому выполнить все условия госконтракта не получилось в установленные сроки.

Поэтому подрядчик пошел в суд. Сначала - в краевой арбитражный. Служители Фемиды признали незаконными расторжение госконтракта с ООО «СК «Кубань». Но управление капстроительства Краснодарского края с этим решение не согласилось и пошло в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа. Вышестоящая инстанция решение краевого суда оставила без изменений. Оно пока не вступило в законную силу.

- Комментировать судебные тяжбы до того момента, как пройдены все инстанции и решения вступили в законную силу, я считаю как минимум преждевременным и некорректным, - ответил на это первый зам губернатора Кубани Андрей Алексеенко. - Что касается непосредственно самого объекта - перинатального центра - строительно-монтажные работы на нём полностью завершены, Госстройнадзором проводится итоговая проверка, в ходе которой устраняются замечания, корректируется рабочая документация. Это стандартная процедура сдачи построенного объекта и ввода его в эксплуатацию. По результатам чего можно комментировать и объект, и его характеристики, и особо отличившихся при строительстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: