2018-06-14T13:36:41+03:00

Катастрофа Ту-154 под Сочи: родственники жертв обратились в суд Лондона

Размер компенсации может вырасти в десять раз
Поделиться:
Комментарии: comments45
Расследование катастрофы продлили до 25 июляРасследование катастрофы продлили до 25 июляФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Родственники погибших в катастрофе под Сочи в 2016 году обратились с коллективным иском в Высокий суд Лондона. Напомним, что этот рейс шел из Москвы в Сирию и рухнул в Черное море после промежуточной посадки в Сочи. Из-за этого истцы полагают, что им должны выплатить компенсации не по российским, а иностранным меркам, ведь полет был международным. Об этом на своей личной странице «Вконтакте» рассказал адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Сейчас заявления представителей передали юристу, который отстаивает интересы в английских судах высшей инстанции. О том, на какой стадии рассмотрения находится дело, адвокату неизвестно. Однако, вероятнее всего, в скором времени лондонский суд вызовет представителей на предварительную консультацию.

Ранее сообщалось, что родственники погибших в авиакатастрофе под Сочи получат компенсацию в 5,8 миллионов рублей. Из них 2,337 млн рублей - это страховая выплата и 3,506 млн рублей - единовременное пособие

Напомним, Самолет Ту-154 Б-2 (бортовой номер RA-85572) должен был совершить рейс в сирийский Хмеймим.

На борту находилось 92 человека: 8 членов экипажа, 64 артиста ансамбля Александрова, 9 журналистов (“Первого канала”, “Звезды” и НТВ), 8 военнослужащих и несколько гражданских лиц, включая главу благотворительной организации “Справедливая помощь” Елизавету Глинку, известную как доктор Лиза. Артисты должны были дать новогодний концерт на военной базе “Хмеймим”, Глинка сопровождала партию гуманитарной помощи для сирийских детей. Все они погибли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: