2018-06-29T16:01:52+03:00

В 2018 году Краснодар выделил по два рубля на развитие каждого малого бизнеса

При этом сами субъекты заплатили в казну города 57 миллиардов рублей
Фото: администрация Краснодарского краяФото: администрация Краснодарского края
Изменить размер текста:

Предприниматели Краснодара за последние три года заплатили в казну города 57 миллиардов рублей. Об этом стало известно на заседании Совета по развитию предпринимательства.

- За первые три месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого, мы видим положительную динамику по всем ключевым показателям развития малого и среднего бизнеса в регионе, - сообщил на встрече вице-губернатор Василий Швец.

При этом глава краевого департамента инвестиций Юрий Волков отметил, что столица Кубани должна увеличивать объемы финансирования муниципальных программ по развитию МСП.

В 2018 году наибольшие объемы финансирования муниципальных программ развития МСП приходятся на Новороссийск, Северский и Щербиновский районы, наименьшие - Белоглинский и Темрюкский районы, а также Краснодар.

– В пересчете на один субъект малого и среднего бизнеса, Краснодар выделяет всего 2 рубля, для примера, в Щербиновском районе эта сумма составляет 1500 рублей. Предлагаю муниципалитетам вернуться к рассмотрению рекомендаций по увеличению объемов финансирования в кратчайшие сроки, - заявил Юрий Волков.