2018-06-29T17:33:58+03:00

Президент Португалии приедет на матч ЧМ-2018 в Сочи

Марселу Ребелу ди Соза 30 июня приедет в Сочи поддержать национальную сборную в матче против Уругвая
Президент Португалии Марселу Ребелу ди Соза. Фото: teleborsa.itПрезидент Португалии Марселу Ребелу ди Соза. Фото: teleborsa.it
Изменить размер текста:

Сочи готовится принимать первый матч плей-офф чемпионата мира по футболу. В 1/8 финала здесь ждали сборную России, но первое место в группе A досталось команде Уругвая. А противостоять южноамериканцам будет сборная Португалии, которая уступила лидерство в группе B испанцам лишь по количеству забитых мячей.

И президент Португалии приедет в Сочи, чтобы поболеть за свою национальную сборную в матче против Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Марселу Ребелу ди Соза заявил журналистам, что обязательно будет присутствовать на значимой для команды игре.

Интересно, что между собой Португалия и Уругвай никогда не играли официальных матчей. В истории противостояния всего две товарищеские игры, которые состоялись в 1966 (3:0 в пользу португальцев) и 1972 (1:1) годах.

В матче 1/8 финала Уругвай - Португалия следует ожидать результативной игры. Команды, в которых играют такие мастера, как Роналду, Кавани и Суарес просто не могут уходить с поля без голов. И именно фактор Криштиану может позволить Португалии идти дальше в этом матче. Впрочем, вряд ли это новость для тренерского штаба Уругвая, где точно придумают как играть против одного из лучших футболистов планеты.

Букмекеры оценивают шансы команд примерно равными, отдавая небольшое предпочтение.