2018-06-30T19:56:38+03:00

В Апшеронском районе проходит фестиваль «Партизанская сказка»

Он посвящен Дню партизана и подпольщика
Фото: военно-патриотический клуб "Святослав".Фото: военно-патриотический клуб "Святослав".
Изменить размер текста:

В поселке Гуамка Апшеронского района сейчас проходит военно-патриотический фестиваль «Партизанская сказка». Его приурочили к 75-летию освобождения Кубани от гитлеровских оккупантов, а также ко Дню партизан и подпольщиков.

Символично, что именно в этом году фестиваль проходит в тех местах, где в далеком 43-м был остановлен враг на линии обороны Майкоп-Туапсе.

- Мы провели реконструкцию боя - нападение на партизанскую базу немцев. Участвуют только профессионалы, поскольку используется оружие. Однако все желающие могут посмотреть на эти зрелищные выступления, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» руководитель военно-патриотического клуба «Святослав» Сергей Никонов.

Для гостей создана фотозона. Здесь каждый желающий сможет сделать памятник снимок в партизанском антураже с оружием в руках на фоне красот Кавказа.

Также на фестивале работают интерактивные площадки. Например, на «Радиоузле» подключен передатчик с дипольной антенной, установлен полевой коммутатор и телефонные аппараты времен войны. У гостей есть возможность связаться с радиолюбителями в пределах континента, а также узнать основы азбуки Морзе и работы на ключе.

А на площадке «Партизанский госпиталь» развернут медпункт для оказания первой врачебной помощи. Гости могут научиться оказывать первую медицинскую помощь на поле боя и в горно-лесистой местности. А на другой площадке воспроизведен тренировочный полигон для подрывников партизанских отрядов, где они под руководством инструкторов изучают отечественные и трофейные боеприпасы.

На фестивале также открыты выставки «Оружие Победы», «Эхо войны», «Военная медицина», «Полевая связь». Для детей организован поисковый квест «Партизанскими тропами».

Фестиваль продлится до 1 июля включительно. Попасть на него могут все желающие совершенно бесплатно. Место проведения: Апшеронский район, хутор Гуамка, ул. Клубная, 28.