2018-06-30T19:23:45+03:00

В Сочи несколько садоводческих товариществ вторые сутки остаются без света

На место выехали бригады энергетиков
Без света в сорокаградусную жару осталось около пяти тысяч жителей.Без света в сорокаградусную жару осталось около пяти тысяч жителей.
Изменить размер текста:

Жители нескольких садоводческих товарищества Сочи вторые сутки остаются без электричества. Причиной тому стали отключения высоковольтной ЛЭП на границе Центрального и Хостинского районов города.

Причиной технарушения стали множественные повреждения линии электропередачи.

По данным мэрии, без света в сорокаградусную жару осталось около двух тысяч жителей.

- Сети садоводческих товариществ стояли на балансе некой частной организации, которая недавно стала банкротом. В настоящее время они являются бесхозными и документально не оформленными, - объясняет «Комсомольской правде» - Кубань» замначальника управления информации и аналитической работы администрации Сочи Микаэл Нерсесян. - В правовой форме садоводческого товарищества предполагается, что дороги, сети члены СТ должны обслуживать сами или заключить договор с другой организацией. Скорее всего, это сделано не было, потому и сложилась такая ситуация.

Сейчас на место выехали бригады энергетиков, которые обещают вернуть благо цивилизации в дома уже сегодня, 30 июня, в 20:00.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: