2018-07-01T08:46:49+03:00

В Сочи служебная собака поразила болельщиков трюками с мячом

Немецкая овчарка по кличке Стефа очаровала фанатов [видео]
Фото: alexsanderudenkoФото: alexsanderudenko
Изменить размер текста:

Инспектор-кинолог Максим Русин из Новокубанского района и его служебная собака, в день матча между Австралией и Перу работали на стадионе «Фишт» на пункте пропуска грузового транспорта.

- В задачи Стефы входило обследование большегрузных автомобилей, заезжающих на территорию стадиона. Чтобы дать собаке отдохнуть, кинолог вывел ее на прогулку и бросил ей мяч. Стефа, большая любительница поиграть и своего хозяина поддержала. Она продемонстрировала несколько трюков, чем и привлекла внимание болельщиков, - отметили в пресс-службе краевого УМВД.

Максим Русин и Стефа проходят службу в ОМВД России по Новокубанскому району. Немецкая овчарка попала к кинологу щенком. Сейчас Стефе 3 года. В 2016 году коллеги прошли обучение в Ростовской школе служебно-розыскного собаководства. Стефа работает по поиску взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. В прошлом году на краевых соревнованиях она стала лучшей по обнаружению взрывных устройств при осмотре багажа.

- Игра в мяч – это любимое занятие Стефы, - объясняет Максим, - Именно мяч является для нее мотиватором. Отсюда и отличная работа, и трюки, которые так понравились болельщикам.

Стефа выступает перед болельщиками Видео: alexsanderudenko.! другой источник